Вы здесь:: Деятельность Детское служение Адаптация сирот в семью : что главное?
 
 

Баннер
 
 
 
 

Адаптация сирот в семью : что главное?

или берут на воспитание) сирот именно христианские семьи.

Конечно, мы, дети Божьи, руководствуемся милосердием, живущем в нашем сердце. Таким образом мы можем вырастить для Божьего царства овечку, но это довольно непросто – вырастить христианина. И, пользуясь случаем, хотела бы призвать всех, кто чувствует призыв к такому делу, не угашать в себе этого желания, потому что само Божье Слово призывает нас к этому : «Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает»… И когда это слово Бога уже не дает тебе покоя, ты слушаешься этого голоса и выполняешь Божий приказ.

Эти дети – Божьи, потому что Господь сказал : «Я – отец сирот». Воспитывать Его детей – большая честь.

Я всегда понимаю, что это дети, которых Бог доверил конкретно в мои руки. Я ощущаю ответственность перед Богом за то, как я их воспитаю. И мое единое желание наставить их так, чтобы они познали Господа, чтобы потом сказать Господу – вот моя работа, которую я делала во имя Твое, чтобы Ты прославился.

Что значит принять ребенка в свой дом? Это не только согласиться, что он будет жить в вашем доме, спать на вашей кровати – отныне он постоянно будет в вашем сердце, в ваших мыслях.

Нужные ли большие средства, чтобы воспитаться приемного ребенка? Большие – нет, но все же таки определенный минимум должен быть. Вместе с тем, мы, христиане, должны нацеливать детей не на получение материального благополучия, а на то, чтобы им научиться благодарить Бога, что имеют необходимое на каждый день.

В наше время дети, подрастая, стремятся как-то закрепиться в этой жизни, открыть свой бизнес, заработать на дорогую машину, а служение Господу откладывают на второй план. Воспитывая сироту, мы, приемные родители, насколько возможно должны привить ей желание, посвятить себя для служения Господу. И тогда, чтобы с нами, родителями, ни случилось, наши приемные дети будут находиться под Божьим водительством, в надежных Отцовских руках.

Напоследок хотелось бы высказать такое предложение. Каждая семья, которая имеет приемных детей, обычно имеет много проблем с их воспитанием. Поэтому было бы неплохо делиться своим опытом в воспитании приемных детей-сирот, рассказывать о своих проблемах. Это будет полезно и поможет нам в выполнении этого Божьего дела. На первых порах можно было бы использовать для этого Форум нашего сайта .

Опубликовано 2.06.09

Интересная статья? Поделись ей с другими: